2 марта 2017 года в третий раз состоялась ежегодная конференция «Управление прибыльностью частных медицинских центров», организованная компанией «ФА Сервис» (www.CFO.ua). Это уникальное мероприятие, посвященное управлению финансами и созданию стоимости медицинского бизнеса, прошло c большим успехом и собрало собственников, топ – менеджеров, финансовых директоров лидирующих частных клиник Украины, а также инвесторов, банкиров и консультантов.


В ходе конференции были рассмотрены вопросы управления финансовыми потоками в клиниках, инвестиций, формирования цен на услуги, методы оптимизации расходов, юридических рисков в медицинском бизнесе, маркетинг в медицине. 

Управляющий партнер консалтинговой компании Strategic Оксана Щегельская, рассказала об эффективных стратегиях развития частных клиник в условиях экономической нестабильности.

Руководитель отдела коммуникаций портала DOC.UA Юлия Демцова , поделилась опытом анализа эффективности маркетинговых инструментов, используемых частными клиниками для привлечения клиентов.

Генеральный директор МЦ  «Наша Родина» Сергей Джевага, обратил внимание присутствующих на важность внедрения ИТ – технологий в медицинском бизнесе. Он отметил, что без инновационных технологий сегодня уже нельзя быть конкурентно способным и управлять эффективностью ведения бизнеса.

Директор медицинского центра «Медиком» Денис Татаркин, в ходе своей презентации рассказал об подходах к формированию прайс-листа медицинских услуг. 

Заместитель директора по экономике медицинского центра «ИСИДА» Мария Грищева, поделилась опытом внедрения системы контроллинга в клинике.

Особый интерес у присутствующих вызвала Фокус – дискуссия руководителей частных клиник «Повестка дня 2017 : Как обеспечить рост прибыльности бизнеса в сложных экономических условиях?», в ходе которой ТОП менеджеры компаний Надия, Медиком, Лисод, Адонис и Strategic обсудили планы  развития в сложных экономических условиях.

За годы существования, прошедшая конференция стала главной платформой для обсуждения актуальных проблем развития бизнеса в сфере медицинских услуг в Украине. Обмен опытом, яркие презентации, оживленные дискуссии в кулуарах, а так же высокий профессиональный уровень участников, стали неизменными атрибутами этого мероприятия.