Делать маникюр и педикюр мы привыкли несколько раз в неделю, а что касается гигиены зубов, то большинство людей считают “высшим пилотажем” чистить их два раза в день.


Однако зубы также нуждаются в серьезном уходе, поэтому каждому человеку для здоровья собственной улыбки нужно приучить себя делать дентикюр один раз в несколько месяцев.

В стоматологической клинике Интерстом появилась новая услуга – дентикюр, включающий в себя spa процедуры для создания чистоты в полости рта. Данная процедура позволяет избежать развития стоматологических болезней, возвращает естественный блеск зубов, розовый здоровый цвет деснам, а также устраняет неприятный запах изо рта.

Дентикюр состоит из таких процессов, как удаление налета и фторирование зубов (глубокое), что особенно полезно для людей со слабой эмалью, беременных женщин и детей, у которых недавно были прорезаны постоянные зубы. Все процедуры безболезненны. Дентикюр поводится за одно посещение врача и занимает приблизительно полтора часа.

Во время дентикюра врач, руководствуясь устойчивостью эмали и состоянием пародонта зубов, проводит индивидуальный урок гигиены, подбирает зубные щетки, пасты, нити.

Впервые обратившиеся в Интерстом пациенты получают приглашение через две недели после проведения дентикюра повторно пройти диагностику состояния ротовой полости для контроля усвоенных навыков гигиены.

5 этапов дентикюра

Дентикюр проводится в 5 этапов:

I этап. Снятие пяти видов отложения на зубах с помощью ультразвуковых и пескоструйных аппаратов, паст и ручного инструмента:

  • неминерализованный налет:
    • пелликула, который образуется каждый день и не виден, поэтому врач с помощью специального состава проверит его наличие и при обнаружении удалит. Пелликула состоит из гликопротеина;
    • биопленка (зубная бляшка) – слой, состоящий из бактерий, который также не видно без индикации. Биопленкой покрываются “родные” и искусственные зубы, поэтому врач очищает во рту все конструкции;
    • мягкий зубной налет состоит из бактерий и виден без специальной индикации.
  • минерализованный поддесневой налет:
    • минерализованный поддесневой налет являет собой биопленку, находящуюся под десной. После того, как она связывается со специальной жидкостью, образуется камень (сывороточный), из-за чего десна приобретает синюшный цвет;
    • минерализованный наддесневый налет – бесцветные или окрашенные зубные камни.

II этап. Данный этап предотвращает появления новых отложений, для чего врач полирует и чистит пять поверхностей зубов: вестибулярная, небная, жевательная и две контактных. Поверхность зуба становится более гладкой, чистой и ровной.

III этап. Врач обрабатывает межзубные промежутки, в которых часто начинается кариозный процесс.

IV этап. Реминерализация: кальцинирование и фторирование – укрепление твердых тканей зубов, обогащение их фтором и кальцием. Данный этап необходимо проводить для профилактики кариеса, восстановления минерального баланса, нормализации кислотно-щелочного баланса и уменьшения прилипания бактерий к зубам.

V этап. Консультация относительно гигиены, в рамках которой врач подбирает для пациента предметы гигиены, а также дает рекомендации относительно ухода в домашних условиях за полостью рта.

Все достоинства дентикюра

Достоинства дентикюра:

  • исключительно дентикюр обеспечивает полноценный и полный уход за полстью рта, даря пациенту здоровые десны, белоснежную улыбку и свежее дыхание;
  • дентикюр проводится не только на “родных”, но и на протезированных зубах, не нанося повреждений;
  • дентикюр минимизирует риск развития стоматологических заболеваний и уменьшает чувствительность эмали.

Новая услуга клиники Интерстом – дентикюр – сделает зубы белыми, блестящими и крепкими, десны – плотными и розовыми, а дыхание – невероятно свежим!