Врачи медцентра «Здравица» являются профессионалами своего дела, что и подтверждает тот факт, что они ведут прием не только на русском и украинском, но также и на английском языках.


«Большинство наших врачей владеют английским языком на достаточном уровне для полноценного общения с пациентами, – комментирует Шеремет Виктория Владимировна, главный врач «Здравицы». – Если доктор не разговаривает на иностранном языке, пациенту предоставляются услуги профессионального переводчика. При этом стоимость консультации не увеличивается, а остается на уровне 220 гривен».

«Здравица» ведет сотрудничество и с посольствами иностранных стран, а также их семьями. Этой услугой впервые воспользовались сотрудника Индийского Посольства в июне 2014 года. Поскольку результаты такого сотрудничества оказались положительными для обеих сторон, то руководство «Здравицы» приняло решение предоставлять медуслуги для всех иностранных граждан, которые нуждаются в качественном медицинском обслуживании.

«Мы понимаем, в каком состоянии растерянности может оказаться иностранец в чужой стране, языком которой он не владеет. Помощь квалифицированного переводчика помогает в первую очередь успокоить человека, рассказать ему причины жалоб и объяснить назначенное лечение. При этом мы не выставляем отдельные счета за услуги перевода, что немаловажно в наше время» – уточнила Виктория Владимировна.