Если разобраться, то для глубоких слоев кожи, которые подвергаются облучению ультрафиолетом, загар – это серьезное воспаление и может стать толчком к образованию онкоклеток. Так что здоровее от пляжных будней мы может и выглядим, но не становимся. Как правильно подготовить лицо и весь организм к загару – DOC.ua рассказали и показала дерматолог Центра эстетической медицины GarnoMedica Радмила Бабаева


Подготовка к загару должна обязательно проходить в два этапа. Первый – пополнение запасов влаги в верхнем слое кожи, эпидермисе, чтобы создать своего рода защитный барьер для испарения влаги. Второй этап – укрепление всего организма. Как ни странно, с этими двумя совершенно разными задачами «на раз» справится всего один косметологический комплекс. Правда, важно проводить его правильно – а именно сочетать различное воздействие на кожу.

Уход за лицом и шеей перед загаром

 

Комплекс процедур «Максимальное увлажнение» от Центра GarnoMedica

Перед процедурой косметолог тщательно изучает состояние кожи пациента. Противопоказаний у процедуры нет, тем не менее опытный врач может по особым характеристикам внешнего вида предвидеть, каким будет результат и как стоит скорректировать воздействие. Тем временем можно полноценно расслабиться – ближайшие 30 минут предстоит масса приятных ощущений.

Этап 1: бережное очищение

Для начала косметолог смывает макияж с помощью универсального очищающего средства. Это только подготовительный этап – поры кожи раскрываются, она готова к более глубокому очищению. Теперь нужно удалить ороговевшие клетки эпидермиса – и наиболее бережно с этой задачей справляется пилинг на растительной основе. Глубокое очищение кожи – залог того, что загар на кожу ляжет равномерно. Но это потом – а пока можно оценить другой эффект: сразу после пилинга кожа лица и шеи выглядит светлее, более гладкой и здоровой.

Этап 2: маска для глубокого увлажнения

На свеже очищенную кожу косметолог наносит активную маску – увлажняющую и стимулирующую. В ее составе

  • АНА – это мягкие кислоты, которые способны разглаживать мелкие морщинки, а также эффективно справляться со свободными радикалами, ускоряющими процессы старения.
  • Витамин Е – защищает и укрепляет мембраны клеток кожи.

 

Уход за лицом и шеей перед загаром

Этап 3: сонофорез

После нанесения маски косметолог подключает еще один вид воздействия – ультразвуковое. Так называемая процедура сонофореза позволяет в разы усилить действие косметических средств, поскольку ультразвуковые волны «проводят» активные компоненты в более глубокие слои дермы, а в области шеи они еще и запускают лимфодренаж.

В результате, благодаря этой процедуре происходит обновление кожи на клеточном уровне, она становится более плотной, эластичной, мелкие морщинки стираются, а глубокие – заметно сокращаются.

Время процедуры: 30 минут

Необходимо сеансов: 1-3 в зависимости от состояния кожи и возраста

Противопоказания: нет

Особенность процедуры – уход за шеей. Ведь для женщины это практически паспорт: прочитать по этой области возраст так же легко, как и в документе, удостоверяющем личность. На шее практически нет подкожно-жировой клетчатки – гиподермы – и сальных желез, зато эта зона находится в постоянном движении. Кожа теряет упругость и эластичность быстрее, чем на лице, поэтому требует специального ухода, особенно перед тем как отправиться под палящие лучи солнца. Кроме того, в области шеи находятся лимфатические узлы, через которые проходит лимфа из всех органов, костей и мягких тканей головы. Их работа способствует повышению иммунитета всего организма. Поэтому так важно, перед тем как отправиться загорать, совместить косметологический уход за кожей с лимфодренажными процедурами – к отдыху будет готово и лицо, и шея, и весь организм.