Лечебная и декоративная косметика появились еще в Античность – женщины Древней Греции обращались за помощью к специалистам, помогающим устранять дефекты на коже. В те времена этих людей звали косметами, и сейчас название их профессии практически не изменилось.


Женщины Древнего мира всегда знали, как выглядеть привлекательно – они использовали природные компоненты для создания косметики. В «ход» шли подручные средства – песок, пемза, пепел (для умывания), черный порошок (для подкрашивания глаз), молотый малахит (для растушевки на лбу), ослиное молоко (для тела) и другие компоненты.

Многие из этих рецептов за столетия претерпели значительные изменения, но основные компоненты до сих пор используются для проведения косметологических процедур во всем мире. Различные масла, глина, корни и стебли растений, соцветия – все это в виде экстрактов и дробленных частиц вы можете увидеть в косметологических кабинетах инновационных клиник Европы и Азии. Именно поэтому сервис поиска врачей DOC.UA подготовил для вас ТОП-5 наиболее популярных косметологических процедур.

Обертывание

Обертывание – одна из наиболее распространенных процедур талассотерапии, как альтернативного направления медицины, подраздела натуропатии. Талассотерапия использует целебные свойства морской воды, климата, грязей, водорослей и других морских продуктов для лечения различных болезней.

Компрессионное бандажирование, так в медицине называется обертывание, первоначально использовалось для избавления от целлюлита. Комплекс обертываний проводил к избавлению от «апельсиновой корки», улучшал генерацию тканей.

Но помимо этого, обертывание влияло на уменьшение подкожного жира, предотвращало обвисание кожи (например, при резком похудении), способствовало выведению токсинов из организма (усиливало перистальтику, потоотделение). Именно благодаря такому широкому спектру действия, обертывание полюбили женщины всего мира.

Расслабляющая процедура, которой предшествует массаж, позволяет не только улучшить свою фигуру, но и получить истинное наслаждение от самого процесса.

Пройти процедуру обертывания вы можете в клинике дерматологии и лечебной косметологии «Делекос». Специалисты клиники окружат вас заботой и уделят максимум внимания для того, чтобы вы получили 2 в 1 – отдых и оздоровление.

Шоколадный массаж

Основные приемы массажа были описаны еще в Древнем Китае и Индии. Сохранились данные о том, что книга о боевом искусстве кунг-фу, датированная 3 тысячелетием до нашей эры, содержала информацию не только о различных техниках боевого искусства, но также и вмещала подробные инструкции по различным техникам массажа. Эти техники помогали от ревматизма, спазма мышц, различных травм и повреждений. А искусством проведения массажа в те времена обладали только священнослужители.

Сегодня массаж активно «вошел» в нашу жизнь – он применяется не только для лечения различных болезней, но и для расслабления, снятия стресса, отдыха. Существует множество методик проведения массажа, каждая из которых обладает своим позитивным воздействием на организм.

Один из наиболее популярных массажей для расслабления и придания телу упругости и эластичности – шоколадный массаж. Он способствует активизации клеточного обмена, сжиганию жира, насыщению кожи активными элементами, а также повышает выработку эндорфина – гормона «радости».

 

Оздоровление при шоколадном массаже происходит за счет того, что кофеин (содержащийся в шоколаде) улучшает обменные процессы в организме и активно «борется» с целлюлитом. А мелкие частицы какао-бобов воздействуют на кожу как пилинг. А какой приятный аромат витает в воздухе во время проведения процедуры!

Подарите себе радость шоколадного массажа в Институте Гиалуаль – проведите прекрасное время с пользой для тела и души!

Мезотерапия

Еще одна популярная процедура, которая обрела поклонниц и поклонников по всему миру – «инъекции красоты». Так в простонародье называют мезотерапию, являющуюся разделом альтернативной медицины. Главный принцип мезотерапии – «Мало, редко, в нужное место». Пациенты, при прохождении этой процедуры, получают точечные инъекции из «коктейля» препаратов, которые вводятся непосредственно в проблемное место.

Первоначально мезотерапия использовалась для лечения болевых ощущений при болезнях периферической нервной системы. А когда медики выявили, что при лечении неврита лица прокаин, вводимый в ткани, оказывает еще и омолаживающее действие, то восстанавливающие свойства мезотерапии стали использовать в косметологии. Так, мезотерапия заняла важное место в вопросе сохранения молодости, стройности фигуры.

Пройти процедуру мезотерапии и ощутить на себе волшебный эффект вы можете в Киевской клинике «ЛинЛайн».

Инъекции Ботокса

Немногие знают, что всемирно известный препарат, продлевающий молодость кожи миллионам женщин и мужчин, используют для лечения головной боли, мигрени, дистонии. Он используется для смягчения последствий инсульта, черепно-мозговых травм, рассеянного склероза, симптоматики ДЦП, а также других болезней головного, спинного мозга.

Этот препарат называется Ботокс, он используется в косметологии для разглаживания морщин и мимических складок. Процедура введения Ботокса является лидирующей в мире пластических операций. Ее начали проводить в 80-е годы XXстолетия, и вот, спустя более 30 лет, эта процедура остается на гребне мировой моды на молодость и красоту.

Ощутить на себе омолаживающее воздействие Ботокса можете и вы! Запишитесь на процедуру в клинику пластической хирургии «Гармония» и забудьте о «гусиных лапках» и«заломах» на коже!

Ультразвуковая чистка лица

Проживая в шумных, грязных мегаполисах мы не задумываемся о том, насколько выраженным влиянием обладает плохая экология и быстрый темп жизни на наше самочувствие и здоровье. И, что особо важно девушкам и женщинам, на состояние кожи лица. Прекрасная сияющая, бархатистая кожа, демонстрируется только с экранов телевизоров и рекламных буклетов производителей косметики. Но в реальности, мы вынуждены «мириться» с забитыми порами, угревой сыпью, воспалениями и покраснениями кожи каждый день. Быстро улучшить состояние кожи лица, при этом, не нанеся ей вреда, поможет процедура ультразвуковой чистки кожи, проводимая в косметологических центрах.

Буквально за один сеанс вы увидите реальный эффект качественной чистки лица, а безболезненность этой процедуры и вовсе сделает вас поклонником регулярного очищения лица. Ведь вы не только оздоровите и очистите кожу, но и поучите прекрасное расслабление и массаж лица. Ультразвуковая чистка применяется для жирной кожи, а также для смешанного типа кожи, при наличии угревой сыпи, повышенной потливости кожи, расширенных порах, гиперпигментации, различных дерматитах кожи, в целях профилактики против старения кожи.

Проводить процедуру должен врач, так как только он может оценить состояние вашей кожи и подобрать соответствующее лечение.

Получить сияющую, чистую кожу пройдя процедуру ультразвуковой чистки кожи, вы можете в клинике «РомиТаль».

И не забывайте, что здоровье начинается с заботы о себе!