Хирург Ростислав Валихновский, уже давно помогающий раненым героям АТО, поддержал проект и пообещал помочь бойцу 30-й бригады Андрею Кононюку. Он проведет реконструктивные операции на лице и конечностях солдата. Сегодня Андрей улыбается, хотя в его теле остались еще несколько обломков мины.


«К нам в клинику ValikhnovskiMD обращаются сотни людей, которым нужна помощь, – рассказывает Ростислав Валихновский, – но у них нет средств на дорогостоящие операции. Отказать таким людям – это грех. Дабы помочь, мы создали Благотворительный фонд ValikhnovskiMD Foundation. 50% расходов берет на себя фонд – это сама операция, наркоз, реабилитация. А оставшиеся 50% – оплачивают меценаты. Сегодня стараемся помогать еще и пораненным в зоне АТО солдатам. У них колоссальный объем травм».

Валихновский

Мультимедийный социальный проект с символическим названием «Переможці» – это совместный проект Телевизионной службы новостей (ТСН) и журнала VIVA!. Куратором выступила ведущая телеканала «1+1» Соломия Витвицкая. «Цель проекта «Переможці» – изменить отношение общества к тем, кто потерял части тела. Ведь современные технологии позволяют таким людям жить полной жизнью, работать, заниматься спортом и чувствовать себя равными. Они заслужили на уважительное достойное отношение», – отметила Соломия Витвицкая.

Авторы фото – Александр Мордерер и Татьяна Рублева. Фотографии проекта опубликованы в благотворительном спецвыпуске журнала VIVA! «Переможці», все средства от продажи которого будут переданы на развитие современного протезирования в Украине.

Валихновский

Консолидация усилий меценатов, волонтеров, СМИ, врачей, зарубежных партнеров позволила представить мощный проект, призванный помочь в решении актуальных в Украине проблем в сфере протезирования.

Проект «Переможці», который был реализован при поддержке благотворительного фонда «Save Lives Together», привлек внимание широкой общественности ко всем, кто живет с инвалидностью. Такие люди имеют право на комфортное передвижение по городу, спуск в метро, свободные походы в театр и кино, путешествия по Украине.