Самой распространенной грыжей у людей считается паховая грыжа. Встречается она в основном у мужчин трудоспособного возраста. В начале заболевания человека беспокоит выпячивание в области паховой складки, возникающее при натуживании, а с течением времени грыжа становится заметной и в спокойном состоянии, переставая вправляться. В некоторых случаях может происходить ущемление грыжевого образования. Это сопровождается нарушением кровоснабжения органа, оказавшегося «в ловушке».


В широком смысле грыжей называется всякое выхождение внутренних органов из полости, в которой они находятся в норме. 

Ущемление может привести к непредсказуемым последствиям, вплоть до некроза органов и перитонита. Именно по этой причине наличие грыжи (даже без ущемления) является показанием к оперативному вмешательству. Эффективность операции напрямую зависит от длительности существования грыжи. Чем больше этот период, тем сложнее будет операция, и тем серьезнее проявятся сопутствующие заболевания. Очень важно понимать саму природу возникновения грыжи. В результате различных причин у человека в брюшной стенке формируется ослабленное место в мышечном слое. При натуживании через уязвимую область выпячивается орган, который примыкает к этому месту. Чаще всего это кишечник. Если давление в брюшной полости растет, тогда орган начинает как бы «выходить» через грыжевые ворота. Со временем грыжа перестает вправляться (возвращаться на прежнее место), так как прирастает к окружающим тканям.

Почему это важно знать?

Понимая всю серьезность появившегося дефекта в мышце, становится очевидным, что ликвидировать его не способны компресс с отваром коры дуба, полыни, с уксусом и барсучьим жиром  и тому подобными средствами. Поэтому, не нужно питать иллюзий – при таком заболевании народные средства не эффективны и, с высокой долей вероятности, недуг будет только прогрессировать. Навсегда избавиться от него можно только лишь при помощи оперативного вмешательства.

Клиника «Into-Sana» обладает всеми возможностями для лечения паховых и других видов грыж. Малоинвазивность технологий обеспечивает быстрое заживление ран, восстановление трудоспособности и возвращение пациента к своему привычному ритму жизни в считанные дни. А малозаметность послеоперационных ран гарантируется профессионализмом хирурга.

Операция без разреза

Лапароскопические технологии позволяют выполнить операцию без разреза. Хирург проделывает всего три маленьких отверстия (прокола) и выполняет работу под контролем увеличенного на экране изображения. Целью операции является закрытие дефекта мышечного слоя специальной сеткой, которая делает брюшную стенку прочной.

Многолетний опыт докторов клинки позволяет справляться им со случаями любой сложности. В каждой отдельной ситуации они стремятся предложить лучшее решение, позволяющее в минимальные сроки забыть о болезни. Выздоровление пациента зависит и от него самого, так как при лечении грыж очень важно соблюдать рекомендации хирурга в послеоперационный период.