Пищевая непереносимость и аллергия имеют схожие симптомы, однако механизмы их развития совершенно разные, как и методы лечения. Пищевая непереносимость является вялотекущей реакцией на определенную еду повседневного рациона, которая вызывает такие осложнения, как хронические болезни кожи, пищеварительного тракта, избыточный вес, нервные расстройства (артрит, экзему, мигрень, хроническую усталость, угревую сыпь, депрессию, гиперактивность и др.).


Медицинский центр «Санте» предоставляет эксклюзивную диагностику на пищевую непереносимость. В течение суток пациент получит качественный результат с указанием продуктов, на которые имеется аллергическая реакция (igG) замедленного типа с индивидуальными рекомендациями по питанию.

Симптомы пищевой непереносимости:

Для того чтобы выявить пищевую непереносимость, врачи советуют пройти массу различных анализов, но даже это не дает гарантию, что специалист сможет вынести окончательное заключение из-за ложно-позитивных или ложно-негативных результатов, встречающихся достаточно часто.


Клиника «Санте» является эксклюзивным партнером британской компании Сambridge-diagnostic по цитотестам на пищевую непереносимость.

Стоимость консультации диетолога составляет 200 грн., а исследования – 106 евро.


Именно в клинике «Санте» с помощью эксклюзивной диагностики на пищевую непереносимость пациенты смогут узнать, какой продукт вызывает проявление симптомов, что станет основой для дальнейшего успешного лечения!