Казалось бы, что такого опасного может быть в высоком сахаре? Высокие показатели – далеко не самое страшное. Страшно – это когда из-за нарушенной циркуляции крови приходится ампутировать нижние конечности, или когда не заживают раны, или когда отслаивается сетчатка глаза и человек слепнет без малейшей надежды на восстановление зрения.


С этим заболеванием можно и нужно бороться. Для этого требуется хороший врач-эндокринолог и максимальная степень самоорганизации и контроля со стороны пациента.

«Диабет – это не приговор, – комментирует генеральный директор Медицинского центра Печерска «Здравица» Елена Манжелей. – Главное – вовремя выявить болезнь, назначить индивидуальное адекватное лечение, а затем работать над нормализацией уровня сахара в крови».

Тем не менее, эта болезнь требует комплексного ведения пациентов. Важно периодически обследоваться у офтальмолога, невролога, сосудистого хирурга, сдавать ряд анализов. Именно поэтому, специально ко Дню диабета, «Здравица» предлагает уникальные программы по комплексному осмотру и исследованию кровообращения: 10% скидки на допплер сосудов нижних конечностей и консультацию хирурга и 10% скидки на обследование у офтальмолога и невролога!

В течение двух недель, с 14 по 24 ноября, приоритетность в записи к ведущим специалистам – врачам высшей категории, будет предоставляться пациентам с диагнозом «Диабет».